МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

16 | 04 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

О разморозке рыбы в пути расскажет наклейка

О разморозке рыбы в пути расскажет наклейка

В Томском государственном университете разработали термометки для контроля качества мороженой рыбы. Наклейки меняют цвет, если в процессе транспортировки продукция подвергается даже незначительной дефростации.

Созданием меток совместно занимались частное предприятие и химики лаборатории органического синтеза ТГУ.

У метки химический принцип работы. Если температура, в которой находится рыба, поднимается выше допустимых –18°С, наклейка необратимо меняет цвет с белого на зеленый, рассказали Fishnews в пресс-службе университета.

В ТГУ обратили внимание, что метки самоактивирующиеся. Наклейка замораживается вместе с продукцией и уже в процессе заморозки самостоятельно приводится в рабочее состояние.

Планируется, что наклейки позволят точно установить, на каком этапе транспортировки были нарушены термоусловия: от точки к точке метки будут проверять. Опытная партия представлена потребителям и будет проходить промышленные испытания в логистических цепочках.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
О разморозке рыбы в пути расскажет наклейка | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Томском государственном университете разработали термометки для контроля качества мороженой рыбы. Наклейки меняют цвет, если в процессе транспортировки продукция подвергается даже незначительной дефростации.Созданием меток совместно занимались частное предприятие и химики лаборатории органического синтеза ТГУ. У метки химический принцип работы. Если температура, в которой находится рыба, поднимается выше допустимых –18°С, наклейка необратимо меняет цвет с белого на зеленый, рассказали Fishnews в пресс-службе университета. В ТГУ обратили внимание, что метки самоактивирующиеся. Наклейка замораживается вместе с продукцией и уже в процессе заморозки самостоятельно приводится в рабочее состояние. Планируется, что наклейки позв | томском, государственном, университете, разработали, термометки, контроля, качества |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Компания Империя Мясоедов предлагает к продаже рыбные отходы минтая. Хребты, кожа минтая. Заморозка. Хребты вес блока 17 кг, кожа вес блока 20 кг. Продажа под накопление от 5 тонн. Производство...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K