МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

17 | 04 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Новое полезное свойство рыбы открыли ученые

Новое полезное свойство рыбы открыли ученые

Употребление рыбы три раза в неделю снижает вероятность заболевания раком толстой и прямой кишки на 12%. Исследование длиной в 15 лет провели специалисты Оксфордского университета и Международного агентства по исследованию рака.

Результаты этой работы опубликовали в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, сообщает корреспондент Fishnews.

Жирные виды рыб, такие как макрель, лосось и сельдь, благодаря высокому содержанию кислот омега-3 считаются отличным средством для снижения риска развития сердечных заболеваний и деградации мозга. Однако новое исследование впервые показало связь между употреблением рыбы и колоректальным раком, отмечает британское издание The Telegraph.

Группа ученых проанализировала пятнадцатилетнюю диету 476 160 человек по всей Европе. Выяснилось, что употребление 359,1 г любой рыбы в неделю сокращает вероятность появления колоректального рака на 12%. А еженедельное употребление всего 123,9 г жирной рыбы уменьшает вероятность заболевания на 10%. У моллюсков же таких свойств не выявили.

Исследование поддержал Всемирный фонд исследования рака. Анна Диаз Фронт, отвечающая за финансирование работ, считает доказанной связь употребления рыбы и снижения риска появления колоректального рака. По словам Анны Диаз Фронт, пока не до конца понятно, как работает этот механизм, но у ученых есть теория: причиной могут быть все те же жирные кислоты омега-3. Они содержится в основном в рыбе и обладают противовоспалительными свойствами.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Новое полезное свойство рыбы открыли ученые | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Употребление рыбы три раза в неделю снижает вероятность заболевания раком толстой и прямой кишки на 12%. Исследование длиной в 15 лет провели специалисты Оксфордского университета и Международного агентства по исследованию рака.Результаты этой работы опубликовали в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, сообщает корреспондент Fishnews. Жирные виды рыб, такие как макрель, лосось и сельдь, благодаря высокому содержанию кислот омега-3 считаются отличным средством для снижения риска развития сердечных заболеваний и деградации мозга. Однако новое исследование впервые показало связь между употреблением рыбы и колоректальным раком, отмечает британское издание The Tele | употребление, рыбы, три, раза, неделю, снижает, вероятность |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Компания Империя Мясоедов предлагает к продаже рыбные отходы минтая. Хребты, кожа минтая. Заморозка. Хребты вес блока 17 кг, кожа вес блока 20 кг. Продажа под накопление от 5 тонн. Производство...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K