Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 04.07.2019 12:00

Поручения по развитию Дальнего Востока даны на высоком государственном уровне, это касается разных аспектов, отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов на коллегии ведомства. Среди таких направлений он назвал и закладку краболовов.
Итоги работы за 2018 г. и планы на 2019-й Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики озвучило на коллегии 3 июля. Руководитель ведомства Александр Козлов подчеркнул, что механизмы, которые позволяют развивать регион, разработаны, информация о них доведена до агентств и корпораций и они должны просто эффективно использовать эти инструменты в своей ежедневной работе.
«Поручения по развитию Дальнего Востока даны на высоком государственном уровне. Это касается разных аспектов», - сказал министр. Среди направлений, которые он привел, оказалась и закладка краболовов.
Как сообщает корреспондент Fishnews, изначально предполагалось, что строительство судов для промысла крабов стимулирует механизм инвестиционных квот, предусмотренный в законодательстве в 2016 г. Однако в итоге постановление правительства, позволяющее воспользоваться этим инструментом для постройки краболовов, так и не вышло, зато был принят закон о распределении квот вылова крабов на аукционах. Их победители должны взять на себя обязательство по строительству судов в России.
Сейчас идет подготовка торгов, при этом один из дискуссионных вопросов, который возник при разработке подзаконных актов: нужно ли требование, чтобы суда под квоты вылова на Дальнем Востоке строились на верфях ДФО. Возможно, будет выработано компромиссное решение: например, чтобы половина краболовов была построена в Дальневосточном регионе, сообщил журналистам 28 июня замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию.
Источник:
fishnews.ru