Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 22.09.2016 13:00
Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году впервые за последние 25 лет приступил к добыче скумбрии, уже поймано более 500 тонн. Этот промысел позволит создать большие запасы сырья, в первую очередь - для производителей консервов, отмечает генеральный директор предприятия Константин Коробков.
Ловить дальневосточную скумбрию ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» начало с августа сейнером-траулером «Асбьорн». Судно, которое может работать и тралом, и кошельковым неводом, куплено в Дании в мае 2016 г., там же прошел специальное обучение и его российский экипаж. «Асбьорн» оснащен RSW-танками, сохраняющими улов в охлажденной морской воде до нескольких суток без потери качества.
«Мы уже поймали больше 500 тонн, промысел переходит в активную фазу. Рассчитываем, что будем работать до конца октября, и освоим несколько тысяч тонн», - сообщил Fishnews генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.
Все уловы отправляются в Южно-Курильск на береговой завод предприятия, который в августе завершил модернизацию. Там из добытой скумбрии производят два вида мороженой продукции: неразделанную рыбу, «кругляк», и обезглавленные потрошеные тушки.
«Ее могут купить коптильщики, кулинары, но мы сейчас делаем упор в своем предложении на консервщиков», - отметил глава Южно-Курильского рыбокомбината. Он считает, что массовая и относительно дешевая рыба позволяет создать большие запасы сырья в короткий промежуток времени и потом «запитать» консервные заводы для ритмичной работы.
«Мы готовы отгрузить скумбрию заинтересованным консервным производствам по приятным ценам и даже разговаривать об отсрочке платежа. Для чего нам это? Чтобы расширить рынок сбыта, дать возможность консервщикам освоить новый вид сырья и понять для себя, как с ним работать, какой вид продукции из него наиболее востребован. Южно-Курильский рыбокомбинат не только возрождает забытый промысел, но и начинает формировать ныне отсутствующий рынок дальневосточной скумбрии», - подчеркнул Константин Коробков.
Источник:
fishnews.ru