Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 04.08.2016 07:00
Для питания участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро организованы поставки рыбы и морепродуктов, прошедших экологическую сертификацию на соответствие требованиям MSC или ASC.
Для спортсменов и представителей СМИ на Олимпиаде будет доставлено более 70 тонн рыбы и морепродуктов от производителей, соответствующих требованиям Морского попечительского совета (MSC) или Попечительского совета по аквакультуре (ASC). Как сообщили Fishnews в пресс-службе MSC, во время Олимпийских и Паралимпийских игр будут предлагаться дары моря только из экологически ответственных промыслов.
В меню ресторанов Олимпийской деревни и пресс-центров включены блюда, приготовленные, к примеру, из бразильской тилапии, чилийского лосося, исландской трески или канадской кеты. В закусочных «Макдоналдс» в период Олимпиады клиентам по всей стране будут подаваться сэндвичи, изготовленные из сертифицированного по стандартам MSC аргентинского макруронуса.
Выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению участников и гостей Игр рыбой и морепродуктами из экологически рациональных и ответственных источников потребовало от организационного комитета Олимпиады-2016 организовать дополнительные поставки в Бразилию сертифицированной продукции. В результате целый ряд рыбопромысловых компаний и рыбоводных хозяйств региона приняли меры к повышению своих экологических показателей во исполнение ведущих мировых стандартов рыболовства и аквакультуры, установленных MSC и ASC. В оргкомитете подчеркнули, что миллионы спортсменов и зрителей Олимпиады получат возможность оценить качество рыбы и морепродуктов от устойчивых промыслов, осознавая, что потребление такой продукции способствует сохранению окружающей среды и процветанию рыбной отрасли.
В свою очередь генеральный директор MSC Руперт Хоус отметил, что объем поставок рыбы и морепродуктов из экологически ответственных источников на Играх-2016 свидетельствует о возможностях, которые открываются при взаимодействии поставщиков, рестораторов и потребителей на пути поиска экологически рациональных решений на благо человечества и всей планеты. «На сертифицированные по стандартам MSC промыслы в настоящее время приходится около одной десятой всего объема вылова рыбы и морепродуктов. Мы надеемся, что по мере возрастания значения продукции экологически ответственных морских промыслов их доля на рынке увеличится», – заявил он.
Рыбу и морепродукты с синей маркировкой MSC или зеленой маркировкой ASC можно проследить вплоть до рыбопромысловой компании или рыбоводного хозяйства, которые получают независимый сертификат соответствия требованиям стандартов ведения рационального рыбного промысла или ответственного разведения водных биоресурсов.
Источник:
fishnews.ru