МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

22 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Норвежская скумбрия покоряет японский рынок

Норвежская скумбрия покоряет японский рынок

Япония в последние годы импортирует все больше атлантической скумбрии из Норвегии. Причиной тому японские СМИ называют более низкие потребительские качества скумбрии тихоокеанской, добываемой местными рыбаками.

В прошлом году в японских портах разгрузили 261 тыс. тонн тихоокеанской скумбрии. По объемам вылова это второй промысловый объект после сардины-иваси, и это гораздо больше, чем 26 тыс. тонн сайры, также добываемой осенью в пелагическую путину. В нынешнем году японские уловы скумбрии также остаются высокими.

Однако пойманная японскими рыбаками скумбрия весит порядка 200 грамм или меньше, а кроме того содержит настолько мало жира, что, по мнению японских СМИ, не слишком подходит для употребления в пищу человеком. Такую маленькую и нежирную рыбу предпочитают использовать для производства кормов, отмечают в японской прессе.

В то же время импорт атлантической скумбрии непосредственно из Норвегии в 2023 г. вырос на 13% — до 62 тыс. тонн. Вместе с поставками через Китай и Вьетнам ежегодно в Японию ввозится 130-140 тыс. тонн этой популярной в местных ресторанах рыбы.

Так, с 2021 г. торгово-сервисная компания Jalux, входящая в группу Japan Airlines, начала ввозить из Норвегии скумбрию весом более 500 грамм и содержанием жира в 30% под брендом Saba Nouveau, или просто «норвежская скумбрия». Эта рыба используется не только в качестве бортового питания для пассажиров первого класса Japan Airlines, но и продается в супермаркетах и ресторанах.

А с нынешней осени в Японии появилась атлантическая скумбрия, которую можно есть сырой и использовать для приготовления суши. Такая рыба подвергается ультрабыстрой заморозке с использованием алкоголя, поэтому потребители могут не опасаться анизакидоза — поражения желудочно-кишечного тракта в результате заражения паразитическими червями.

Читайте также: Российские морепродукты в Циндао будут продвигать с помощью дегустаций

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Норвежская скумбрия покоряет японский рынок | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Япония в последние годы импортирует все больше атлантической скумбрии из Норвегии. Причиной тому японские СМИ называют более низкие потребительские качества скумбрии тихоокеанской, добываемой местными рыбаками.В прошлом году в японских портах разгрузили 261 тыс. тонн тихоокеанской скумбрии. По объемам вылова это второй промысловый объект после сардины-иваси, и это гораздо больше, чем 26 тыс. тонн сайры, так | япония, последние, годы, импортирует, больше, атлантической, скумбрии |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K