МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

26 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни

Во Владивостоке появилось новое гастрособытийное пространство «Агар-агар». На его площадке организовывают различные кулинарные мероприятия, помогающие популяризировать дальневосточную кухню.

Организатор проекта — команда Pacific Russia Food (Школа дальневосточной кухни). Посетить экскурсию по «Агар-агару» удалось корреспонденту Fishnews.

Площадка создана в том числе при поддержке министерства культуры Приморского края и центра «Мой бизнес». Официальное открытие запланировано на 1 мая, однако свои двери для гурманов «Агар-агар» распахнул еще в феврале. По словам основательницы Школы дальневосточной кухни Татьяны Заречневой, здесь команда продолжает реализацию существующих проектов, только уже по другому адресу.

Новое пространство включает два зала — «Острова» и «Тайга». Создатели хотели подчеркнуть, что дальневосточная гастрономия состоит из даров как моря, так и леса. Авторы проекта считают, что важно уходить от стереотипов: на мастер-классах учат готовить деликатесы не только из краба и гребешка, но и, например, из камбалы и минтая.

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни

Цель проекта — сделать дальневосточную кухню простой, понятной и доступной. Организуются гастрономические ужины и мастер-классы, в том числе для людей с ограниченными возможностями, подростков и детей.

Например, проводится «Завтрак для мамы» — малышей учат готовить вкусные и несложные блюда, пока их мамы общаются в соседнем зале. Самому юному участнику мастер-класса было около 5 лет, рассказали организаторы.

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни

Татьяна Заречнева обратила внимание, что прикоснуться к дальневосточной гастрономии может любой желающий вне зависимости от его материальных возможностей. Специалисты школы проводят и бесплатные мероприятия для формирования «кулинарного» сообщества, однако по желанию гости могут оставить донат. Во время таких встреч люди общаются, смотрят фильмы, а иногда команда Pacific Russia Food организует и лектории, помогающие узнать больше о Владивостоке.

Экскурсию посетил и мэр города Константин Шестаков. Он поблагодарил команду Pacific Russia Food за организацию «крепкой и хорошей» площадки по популяризации дальневосточной кухни. По мнению главы города, новое пространство поможет привлечь туристов и найти новых единомышленников и амбассадоров со всей России. Развивать это направление важно, так как дальневосточная кухня связана не только с рестораторами, но и с рыбопереработчиками и марифермерами, подчеркнул Константин Шестаков.

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни

В планах по развитию «Агар-агара» — появление винной карты и создание специального стенда — гастролавки. Там будут представлены необычные деликатесы со всех уголков нашей страны. Например, пресервы из печени мурманской трески или сублимированные посыпки в салат из квашеной белокочанной капусты.

«Агар-агар» — не единственный проект Школы дальневосточный кухни. Ее команда также участвует в организации других масштабных мероприятий, например, ежегодного фестиваля мидий (6+), который традиционно проходит в начале мая.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухниВ столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухниВ столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухниВ столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухниВ столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни Источник: fishnews.ru
В столице Приморья открывают новые вкусы дальневосточной кухни | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Во Владивостоке появилось новое гастрособытийное пространство «Агар-агар». На его площадке организовывают различные кулинарные мероприятия, помогающие популяризировать дальневосточную кухню.Организатор проекта — команда Pacific Russia Food (Школа дальневосточной кухни). Посетить экскурсию по «Агар-агару» удалось корреспонденту Fishnews. Площадка создана в том числе при поддержке министерства культуры Приморского | владивостоке, появилось, новое, гастрособытийное, пространство, агар, площадке |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K