Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 29.12.2021 02:00

Участки Корякского заповедника, расположенные на территории Олюторского и Пенжинского районов Камчатского края, официально переданы в постоянное пользование Кроноцкому государственному заповеднику.
С 2015 г. Корякский заповедник, в состав которого входят три кластера «Парапольский дол», «Мыс Говена» и «Бухта Лаврова», находится под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Однако на то, чтобы оформить право пользования земельными участками в границах особо охраняемой природной территории на землях лесного фонда, потребовалось несколько лет.
Корякский заповедник — единственное научно-исследовательское учреждение в Корякском округе, где изучается флора и фауна Северной Корякии.
«Заповедник учрежден в 1995 году для сохранения и изучения природного комплекса Северной Камчатки, приморских и морских экосистем юга Берингова моря с крупными колониями морских птиц, а также мест массового пролета и гнездования водоплавающих птиц на северо-востоке Азии. Реки заповедника — крупнейшие нерестилища лососевых рыб», — рассказали Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края.
В этом году специалисты Кроноцкого заповедника совместно с региональным агентством лесного хозяйства закончили работу по уточнению границ и площади Корякского заповедника. На кадастровый учет внесены сведения о границах его охранной зоны. Приказом агентства территория заповедника предоставлена ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» в постоянное (бессрочное) пользование.
По словам первого замдиректора Кроноцкого заповедника Владимира Халманова, далее земли Корякского заповедника будут переведены из лесного фонда в категорию особо охраняемых природных территорий. Кроме того, планируется актуализировать положение о Корякском природном государственном заповеднике и его охранной зоне.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Источник:
fishnews.ru