Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 09.02.2021 04:00

Ситуация с коронавирусом сказалась на объемах вылова, производстве в аквакультуре, потребительских предпочтениях, отметили эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Новая коронавирусная инфекция вызвала «широкомасштабные потрясения» в рыболовстве и аквакультуре по всему миру, заявила заместитель генерального директора ФАО Мария Элена Семедо, представляя доклад о влиянии пандемии на отрасль. Он подготовлен для обсуждения на 34-й сессии Комитета по рыболовству, проходящей с 1 по 5 февраля.
По словам представителя ФАО, производство было нарушено, цепочки поставок прерваны, а потребительские расходы ограничены многочисленными локдаунами по всему миру. Поскольку запреты продолжают влиять на спрос и предложение, пандемия будет сказываться на производстве рыбы и морепродуктов в течение всего 2021 г.
В докладе отмечено, что ограничения, возможно, привели к первому за все время сокращению производства в аквакультуре.
Многие фермеры не знают, что делать со своей продукцией. В результате растут затраты на корма, а также гибель рыбы в хозяйствах.
Пандемия отразилась и на рыболовстве. Ограничения при формировании экипажей и условия на мировом рынке привели к небольшому сокращению добычи рыбы по всему миру в 2020 г.
Коронавирус также изменил потребительские предпочтения. Покупатели стали чаще выбирать упакованные и замороженные морепродукты, отказываясь от свежей рыбы.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию.
Источник:
fishnews.ru