Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 24.12.2020 20:00

Специалисты выполнили комплексные исследования западной части Берингова моря и прикамчатских вод на НИС «Дмитрий Песков». Экспедиция изучила ресурсы минтая, крабов, креветок и других объектов.
Рейс был одним из этапов второй Беринговоморской экспедиции. Работы провели сотрудники Тихоокеанского филиала ВНИРО в рамках госмониторинга запасов водных биоресурсов и основных параметров фонового окружения в западной части Берингова моря и Южно-Курильской зоне.
Как рассказал начальник экспедиции Игорь Мальцев, рассчитанная численность нектона и мегапланктона в западной части Берингова моря в августе-октябре составила 70,9 млрд экземпляров, биомасса –7,2 млн. тонн. Доля рыб от учтенной биомассы достигла 99,97%, еще 0,03% пришлось на кальмаров.
Несмотря на довольно разнообразный качественный состав уловов, основу численности (70%) и биомассы (69%) нектона образовывал минтай, сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО.
Летом и осенью были проведены исследования промысловых беспозвоночных на шельфе и верхних горизонтах материкового склона Олюторско-Наваринского района и Анадырского залива. Результаты в целом свидетельствуют об удовлетворительном состоянии популяций промысловых видов крабов и креветок в северо-западной части Берингова моря, отметили в филиале.
По данным ТИНРО, запас брюхоногих моллюсков-букцинид в Западно-Беринговоморской зоне вырос по сравнению со съемками 2015 и 2017 гг. Рост запасов также наблюдается у палевого ежа.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.


Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию.
Источник:
fishnews.ru