МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

05 | 05 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Май 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Студенты Дальрыбвтуза разработали джем и мармелад из водорослей

Студенты Дальрыбвтуза разработали джем и мармелад из водорослей

Сладости из водоросли ламинарии представили на конференции в Дальрыбвтузе. Авторами этих продуктов стали студенты Института пищевых производств.

Доклады о необычных продуктах представили на IX Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбной отрасли». Об этом Fishnews рассказали в пресс-службе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного института.

Магистрант Владимир Ходов показал, как можно использовать ламинариевый гель в производстве мармелада. Оценить его вкус предложили организаторам конференции и слушателям.

Оригинальную технологию производства джема из ламинарии представили студентки Полина Евтодиева, Диана Гоман и Арина Шкредова. Команда не только изобрела новую рецептуру, но и провела предварительный маркетинговый анализ, чтобы оценить перспективы товара на рынке.

Девушки считают, что продукт понравится тем, кто предпочитает морепродукты, часто покупает джемы и любит новинки. Преимуществами ламинариевого джема стал богатый витаминный комплекс — в продукте содержатся калий, магний, йод, натрий, витамины К и В12.

Процесс производства включает десять операций — от мойки до фасовки. Внешне блюдо получается не слишком ярким из-за натурального цвета ламинарии, однако потребителей может заинтересовать оригинальный состав, считают разработчики.

По мнению специалистов, сахарина японская, или ламинария, перспективна для использования в пищевых целях. «Для этого в ней есть все: ценный пищевой состав, наличие альгиновой кислоты, обладающей сорбционными свойствами, обилие и доступность сырья для его промышленной переработки», — отметил председатель совета молодых ученых Дальрыбвтуза, доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Студенты Дальрыбвтуза разработали джем и мармелад из водорослей Источник: fishnews.ru
Студенты Дальрыбвтуза разработали джем и мармелад из водорослей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сладости из водоросли ламинарии представили на конференции в Дальрыбвтузе. Авторами этих продуктов стали студенты Института пищевых производств.Доклады о необычных продуктах представили на IX Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбной отрасли». Об этом Fishnews рассказали в пресс-службе Дальневосточного го | сладости, водоросли, ламинарии, представили, конференции, дальрыбвтузе, авторами |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день!!!!Окажем услуги по покупке,отгрузке морепродуктов с Камчатки(ассортимент,тоннаж,комиссия обсуждается).Путина 2024 Камчатка!!!Отправка в любой регион России!!!Опыт работы 25 лет!!!!Звоните всё обсудим Александр СПБ! Контакты: тел. +79811310101 erikpvp36@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K