МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

05 | 05 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Май 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ястыки в дело: ученые хотят повысить эффективность производства икры

Ястыки в дело: ученые хотят повысить эффективность производства икры

Уникальный эксперимент с отходами производства икры проводят в Калининградском государственном техническом университете. Его ученые совестно с дальневосточными коллегами решили найти возможности для эффективного использования ястыков.

Два вуза Росрыболовства — КГТУ и Дальрыбвтуз — решили заняться проблемой эффективного использования икорных ястыков. Пока они никак не задействуются, хотя специалисты считают ястыки ценным пищевым продуктом — в них содержится до 25% белка и от 3 до 6% жиров.

В лаборатории калининградского университета собрали установку для гидролизации, которая раскладывает отходы икорного производства на разные фракции, белки и жиры.

«В дальнейшем полученный продукт можно использовать как при изготовлении продуктов питания, так и в качестве БАД», — рассказал один из авторов разработки, директор Центра передовых технологий использования белков кафедры пищевых биотехнологий КГТУ Владимир Волков.

Специально для проведения финальной стадии эксперимента в Калининград из Владивостока прилетел кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания Дальрыбвтуза Денис Полищук. Он привез ястыки, первую партию которых коллеги успешно переработали в лаборатории КГТУ, рассказали Fishnews в пресс-службе вуза.

В планах — внедрение новой технологии на производстве, в первую очередь на Сахалине и Камчатке, где вылавливается основной объем лосося в России.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Ястыки в дело: ученые хотят повысить эффективность производства икры | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Уникальный эксперимент с отходами производства икры проводят в Калининградском государственном техническом университете. Его ученые совестно с дальневосточными коллегами решили найти возможности для эффективного использования ястыков.Два вуза Росрыболовства — КГТУ и Дальрыбвтуз — решили заняться проблемой эффективного использования икорных ястыков. Пока они никак не задействуются, хотя специалист | уникальный, эксперимент, отходами, производства, икры, проводят, калининградском |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день!!!!Окажем услуги по покупке,отгрузке морепродуктов с Камчатки(ассортимент,тоннаж,комиссия обсуждается).Путина 2024 Камчатка!!!Отправка в любой регион России!!!Опыт работы 25 лет!!!!Звоните всё обсудим Александр СПБ! Контакты: тел. +79811310101 erikpvp36@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K