МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

05 | 05 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Май 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Методика измерения глазури нуждается в доработке

Методика измерения глазури нуждается в доработке

Исследования ВНИРО подтверждают несовершенство методик определения количества глазури в рыбе и морепродуктах. На практике это нередко создает проблемы добросовестным производителям и поставщикам рыбной продукции, обращают внимание в Рыбном союзе.

Необходимость внесения изменений в методику расчета ледяной глазури на пищевой рыбной продукции обсуждалась на рабочем совещании, которое состоялось 27 июня в Рыбном союзе. Сейчас эта методика закреплена в ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб». В совещании приняли участие представители Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

В отраслевом объединении отметили, что нормирование глазури остается дискуссионным вопросом уже много лет, фактически с момента принятия технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Действующие методики определения норм глазури в пищевой рыбной продукции, предусмотренные техрегламентом, технологически несовершенны и требуют существенных метрологических изменений.

Проведенные сотрудниками ВНИРО исследования показали «низкую сходимость» результатов. При исследовании содержания глазури в соответствии с различными методиками в одних и тех же образцах рыбной продукции наблюдались большие отклонения.

«Значительные отклонения при определении содержания глазури, учитывая жесткие и небольшие допущения в нормативной документации, на практике нередко создают серьезные сложности для добросовестных производителей и поставщиков рыбной продукции и морепродуктов», — сообщил Fishnews председатель Рыбного союза Александр Панин.

Он подчеркнул, что вопрос уточнения и доработки методики требует серьезного внимания. «Уверен, что специалисты отрасли совместно с учеными смогут найти взвешенное решение проблемы», — выразил мнение руководитель союза.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Методика измерения глазури нуждается в доработке | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Исследования ВНИРО подтверждают несовершенство методик определения количества глазури в рыбе и морепродуктах. На практике это нередко создает проблемы добросовестным производителям и поставщикам рыбной продукции, обращают внимание в Рыбном союзе.Необходимость внесения изменений в методику расчета ледяной глазури на пищевой рыбной продукции обсуждалась на рабочем совещании, которое состоялось 27 и | исследования, вниро, подтверждают, несовершенство, методик, определения, количества |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день!!!!Окажем услуги по покупке,отгрузке морепродуктов с Камчатки(ассортимент,тоннаж,комиссия обсуждается).Путина 2024 Камчатка!!!Отправка в любой регион России!!!Опыт работы 25 лет!!!!Звоните всё обсудим Александр СПБ! Контакты: тел. +79811310101 erikpvp36@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K